МУК ЧМР «МЦТНК»
Муниципальное учреждение культуры Череповецкого муниципального района «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры»
8 (8202) 66-32-90
Вологодская область, Череповецкий район,
с.Воскресенское, ул. Советская, д. 31
пн-пт с 8:00 до 17:00

Сегодня стартовал Международный фестиваль "Город ремёсел". Наши мастера, как начинающие так и опытные, принимают участие в конкурсных программах со своими изделиями.
К огромному сожалению, в этом году не будет ярмарки, которую все мы так долго ждали.

‼Но!!! Не забывайте, про наш интернет магазин ЕРГА МАСТЕРОВАЯ где вы можете приобрести наши издания по фольклору и этнографии и изделия.
📚КНИГИ: "Шабаногорские робятушки отличка ото всех", сборники детских исследовательских работ "Живая старина" (2 выпуска), "Вологодские сказки конца XX - начала XXI века", "Потеряла я потерюшку", "Традиционная керамика Ёрги"
💽ДИСКИ: "Вологодские сказки конца XX - начала XXI века" (аудио - этнографические записи; видео - современное исполнение участниками фольклорных коллективов Вологодской области); наигрыши на кирилловской гармони "Вот она и заиграла"; "Играй гармонь, череповецкая"
ПОЛОВИЧКИ, КУКЛЫ, ПОЯСА, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТКАЧЕСТВА (бердо) и многое другое!
Принимаем заявки в сообщения группы и готовы выслать по вашему адресу, удобным для вас способом, а если вы в Вологде 25-27 июня то передать из рук в руки!!!

1-ый день! Яркий, радостный, насыщенный!!!

Второй день!
Площадка «Территория мастеров. Гончарство» в Кремлёвском саду.

Огненный обжиг керамической скульптуры. Спасибо и поклон мастерам за праздник!!! Эмоций не передать словами!!!

Итоги нашего участия в фестивале.

 Мы поздравляем наших мастериц с достойным участием! Особенно радостно за нашу молодую рукодельницу Малинину Лизу. Она стала призером во всех номинациях, в которых принимала участие:
🥈Бабушкин сундук. Головные уборы и украшения, плетение поясов
🥉Бабушкин сундук. Ткачество, вязание, вышивка.
🥉Бабушкин сундук. Игровая текстильная кукла, лоскутное шитье.
Мы желаем ей творческого вдохновения, новых идей и работ!