МУК ЧМР «МЦТНК»
Муниципальное учреждение культуры Череповецкого муниципального района «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры»
8 (8202) 66-32-90
Вологодская область, Череповецкий район,
с.Воскресенское, ул. Советская, д. 31
пн-пт с 9:00 до 17:00

Наши новости

Работа над фильмом "Шабаногорские робятушки отличка ото всех". 

Дорогие друзья! Мы ждем вас на нашем празднике! Давайте вместе почтим память всех тех, благодаря кому мы живем!
С собой иметь хорошее настроение, удобную обувь.
Мы ждем ваших заявок до 10 февраля.

Вместе с нашими участницами ткацкой мастерской "Золотое бердышко" мы отметили старый новый год поездкой на праздничный концерт ансамбля народной музыки, песни и танца "ЧереповецЪ"!
Спасибо артистам за отличный вечер и новогоднее настроение!!!
  
 
  
Показать все

С Днём учителя! Большинство участников нашей мастерской "Золотое бердышко" - это педагоги стажисты. Замечательно, что сами учителя готовы всегда учиться чему-то новому, развиваться, не стоять на месте, даже когда профессиональная деятельность далеко позади. Это большой пример для многих, спасибо вам, наши милые женщины!

Всех коллег поздравляем с Днём учителя, желаем энергии, сил, хорошего творческого настроения. Примите в подарок красивую, древнюю притчу об Учителе....

Однажды к Руми пришла женщина, жившая по соседству. Она привела к мудрецу своего маленького сына.
«Я не знаю, что мне делать, Руми, — сказала она. — Я испробовала уже все способы, но ребенок меня не слушается. Он ест слишком много сахара! Пожалуйста, скажите Вы ему, что это нехорошо. Он Вас послушается, потому что очень уважает».

Руми посмотрел на ребенка, на доверие в его глазах, и сказал: «Приходите через три недели».
Женщина была в полном недоумении. Это же такая простая вещь! Почему этот просветленный человек просто не сказал ее сыну, что не нужно есть столько сахара?!

Люди приходили к Руми из дальних стран, и он помогал решать куда более серьезные проблемы сразу.
Но что делать — она послушно пришла через три недели.

Руми вновь посмотрел на ребенка и сказал: «Приходите еще через три недели».Тут женщина не выдержала и осмелилась спросить, в чем дело. Но Руми лишь повторил сказанное.

Когда они пришли в третий раз, Руми сказал мальчику: «Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья».

«Раз Вы мне советуете, — ответил мальчик, — я больше не буду этого делать».

После этого мать попросила ребенка подождать ее на улице. Когда он вышел, она спросила у Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто...

И Руми признался ей, что сам всегда любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трех недель будет достаточно, но ошибся...

Святой человек, прославившийся своей мудростью и духовной силой, шесть недель отучал себя есть сладкое, чтобы просто иметь право сказать мальчику: «Сынок, не ешь много сахара, это вредно для здоровья».