МУК ЧМР «МЦТНК»
Муниципальное учреждение культуры Череповецкого муниципального района «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры»
8 (8202) 66-32-90
Вологодская область, Череповецкий район,
с.Воскресенское, ул. Советская, д. 31
пн-пт с 8:00 до 17:00

"Связь времен - связь поколений".❤
Благодарственные письма администрации Череповецкого муниципального района вручили нашим молодым активистам: Прохоровой Наталье Александровне, участнице творческих коллективов, Королевой Надежде Игоревне, руководителю студии, Здроговой Марии Николаевне, заместителю руководителя.👏🏻🔥

Сегодня на территории у администрации района состоялось торжественное мероприятие «Молодежь Череповецкого района - время идти вперед!». Праздник проходил на улице, среди зелени: гости сидели на разноцветных пуфиках, угощались лимонадом от местных производителей, слушали песни в исполнении артистов района.

На торжественной части мероприятия молодых людей от 14 до 35 лет, среди которых были учителя, специалисты сельскохозяйственной сферы, сферы культуры, учащиеся школ, наградили благодарственными письмами за активную жизненную позицию и участие в общественно-культурной и спортивной жизни района.

Участников встречи поприветствовала глава района Надежда Малкова:

- Мы вас сегодня пригласили, чтобы поговорить о том, как дальше молодежи на селе жить и развиваться. Именно от вас, от ваших взглядов, от вашей активности зависит жизнь нашего Череповецкого района. Именно от вашего настроения будет определяться вектор развития той или иной территории, той или иной деревни, в которой вы живете. И, конечно, нам очень важно видеть вас на территории района.

К молодым людям обратился руководитель администрации района Роман Маслов:

- Сегодня мы с вами пообщаемся и получим ответ на главный вопрос: а что сделать нам, руководителям, для того чтобы наша молодежь стала более активной, участвовала в жизни района, инициировала организацию различных проектов. Молодежь должна быть, как и наши ветераны, суперактивной.

Наталья Котик, начальник отдела по работе с общественностью администрации района рассказала молодым людям о возможности создавать некоммерческие организации, привлекать денежные средства, чтобы решать проблемы молодежи, сделать жизнь вокруг себя лучше. Валентина Якимова, председатель молодежного парламента Череповецкого района, рассказала о деятельности парламента, пригласила участников встречи к взаимодействию.

Илья Игнатьев, руководитель Общественного совета с. Абаканово, поделился опытом работы с общественниками:

- У нас в Абаканово создан молодежный общественный совет, в нем 13 членов. Как мы начинали? Мы решили провести собрание. Приехала Надежда Юрьевна, мы с молодежным парламентом приехали, поговорили с людьми. Чего-то не хватает, нет клуба, еще какие-то проблемы. Решили создать общественный совет, и жизнь заиграла новыми красками. Была у нас сцена плохая, решили отремонтировать. Обратились на ФМК к Михаилу Ананьину, еще один предприниматель нам колонку купил. Все-таки что-то делается. Создавайте общественные советы в каждом поселении - жизнь станет лучше, будет больше позитива.

После завершения официальной части праздника представители власти и молодые люди поговорили в непринужденной обстановке. Роман Маслов озвучил главный вопрос, ради которого все собрались: «Что необходимо сделать, чтобы молодежь стала более активной?». В ответ гости праздника поделились предложениями: организовывать пространства для совместного проведения времени для разных групп людей, коворкинг-центры, арт-кафе, патриотические мероприятия с подвижными играми для всей семьи, провести районный слет для молодежи и многое другое. Участники встречи обсудили, каким образом можно реализовать эти идеи. Напоследок Надежда Малкова еще раз призвала гостей включаться в молодежную работу, участвовать в мероприятиях.